РИФ+КИБ

Вчера закончилось, пожалуй, самое главное собрание интернет-специалистов России. Мы тоже ездили на форум с начальником по SEO в Булгар Промо, Маратом Валеевым и Тимуром Шагиахметовым.
Форум прошел в Москве. На большой площадке пансионата "Поляны". Одновременно проходило по несколько секций, состоящих из 5-6 докладов. Так что всегда нужно было выбирать, кого идти слушать.
Нас, естественно, больше всего интересовали темы SEO, SMM и иного интернет-маркетинга. Также выбирали секции по законодательству, ведению проектов, продажам.
У нас была возможность увидеть людей, оказывающих влияние на формирование нашей отрасли, пообщаться с ними.
Например, Владимир Офицеров, руководитель группы качества русского поиска GOOGLE во время своего доклада спросил зал: " У кого после Панды упал трафик?" После поднятых рук добавил "Это сделал я!"
Михаил Якушев, председатель Совета Российской Ассоциации Электорнных Коммуникаций (РАЭК) обратил внимание на то, что из-за непродуманного механизма блокировки  сайтов, содержащих противозаконный контент, вместе с "плохими" сайтами заблокировали тысячи абсолютно законных сайтов. В настоящее время блокируется ip-адрес ресурса, и, если тот же ip имеют другие сайты, они также становятся не доступными.
Илья Сегалович, директор по технологиям Яндекса постоянно провоцировал своего коллегу из Гугла, а Игорь Ашманов вообще обвинил корпорацию в тайном сговоре с Samsung о том, чтобы производитель гаджетов не ставил по дефаулту софт конкурентов. Критике также подверглась "база фактов" GOOGLE", которая сейчас выдается пользователю при запросе. Больше всего российским специалистам не нравится в базе то, что достоверность фактов определяют модераторы Гугла, а они могут и ошибаться.
Кстати, благодаря технологии "Google Now" устройства на Андроиде уже могут определить, где мы живем, где работаем, могут сообщить нам о неожиданных пробках на пути следования, о погоде на сегодня и другие полезные сведения, причем сделать это по собственной инициативе!
Что касается будущего, Офицеров сказал, что его начальник через две головы уже работает над компьютером, как в сериале Стар Трэк. Такой Компьютер не сможет ответить, разве что на вечные философские вопросы человечества.
Marlie
16 ноября 2016 13:55
Simplemente poner restricción a fotocopiados es una tontería porque hoy cualquiera puede hasta tener fooirtpoadoca en casa y en ejemplo de las universidades se debería si quieren inscribir los libros o el material a usar para tener un permiso pero igual no estoy muy de acuerdo.
Имя:
Электронная почта (не публикуется):
Комментарий: