Путешествие в Италию

Первое впечатление об Италии сложилось по видам из окна автобуса, на котором нас везли из аэропорта в отель. И оно было таким, было такое, что это та же Турция или Египет. Потому что один за другим мелькали те же маленькие отельчики, магазинчики и кафешки, уличные торговые палатки с сувенирами. Но, конечно, первое впечатление было обманчивым! )

По приезду, конечно мы сразу отправились на море. Вот он, адриатический пляж. Вдоль всего берега города Римини, сделана вот такая гряда валунов, до которых достаточно мелко. За валунами - глубина резко увеличивается. Фотка сделана во время отлива. Когда прилим море метров на 20 ближе.

С гряды город выглядит вот так. Кроме вида на бесконечную череду отелей, больше ничего интересного. здесь ветренно и края у камней очень острые.

Римини имеет центральную часть и два крыла, растянутых по обе стороны побережья. В центральной части по-европейски красиво и много исторических достопримечательностей. Мы приехали в центр на автобусе и просто гуляли по нему. Набрели на вот этот старинный храм. Судя по надписи "MCCCC", мы определили, что он постоен в 14 веке. Стоя на площади перед ним, перед глазами вставали картины из прошлого: как эта площадь была наполнена людьми в средневковых одеждах и как перед ними выступали с проповедями или речами католические священослужители.

Тот самый Гай Юлий Цезарь стоит на улице Римини, прилегающей к главной площади - площади Трех Мучеников.

      

Улочки аккуратные, ухоженные, и, как видно, достаточно узкие.

Играю с голубями за часовней на площади Трех Мученников. 

Lele
16 ноября 2016 13:39
/ Grngtiees! I’ve been following your site for a while now and finally got the courage to go ahead and give you a shout out from Humble Texas! Just wanted to mention keep up the great work!
Имя:
Электронная почта (не публикуется):
Комментарий: